ثورة في علاج الأورام.. الهند تطلق حقنة لعلاج سرطان الرئة تستغرق 7 دقائق
وكالات – أطلقت الهند حقنة لعلاج سرطان الرئة تُعطى في 7 دقائق، مما قد يُحدث ثورة في طرق العلاج. تهدف هذه الحقنة الجديدة، التي تمثل النسخة تحت الجلد من دواء العلاج المناعي أتيزوليزوماب، إلى تحسين سهولة العلاج ونتائج البقاء على قيد الحياة وراحة المرضى المصابين بسرطان الرئة ذي الخلايا غير الصغيرة، الذي يمثل الجزء الأكبر من حالات سرطان الرئة في الهند.
تشير التوقعات إلى أن هناك نحو 81,000 حالة جديدة سنويًا. الأطباء يؤكدون أن هذه الحقنة يمكن أن تغير طريقة تقديم العلاج المناعي، خصوصًا للمرضى الذين يواجهون تحديات في إجراءات التسريب الوريدي أو الذين يشعرون بالقلق من الآثار الجانبية للعلاج الكيميائي التقليدي.
يمكن إعطاء الحقنة عن طريق حقن بسيطة في الفخذ من قبل ممرضين مدربين في العيادات الخارجية، بدلاً من جلسات التسريب الوريدي الطويلة التي كانت تتطلب زيارات متكررة للمستشفى. يعمل العلاج المناعي على تعزيز جهاز المناعة وزيادة فعالية جسم المريض في محاربة الخلايا السرطانية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا