تضرر مقر منظمة الصحة العالمية في كييف جراء الهجمات الروسية
وكالات – تضرر مقر منظمة الصحة العالمية في كييف جراء الهجمات الروسية ليلاً، حيث استهدفت العاصمة بأكثر من 90 صاروخاً، بما في ذلك صواريخ باليستية تفوق سرعتها سرعة الصوت، و60 طائرة مسيرة. وأكد مسؤول أممي رفيع المستوى ضرورة إنهاء الأذى الواقع على المدنيين.
تشير التقارير إلى مق*ت*ل أربعة أشخاص على الأقل، وإصابة نحو 80 آخرين. وأدت الهجمات إلى تدمير عشرات المباني السكنية، بالإضافة إلى تضرر مدارس ومنشأة لإمدادات المياه، واحتراق سوق بالكامل.
تضررت مكاتب منظمة الصحة العالمية في كييف نتيجة للهجوم، حيث أشار تيدروس أدهانوم جيبريسوس، رئيس المنظمة، عبر وسائل التواصل الاجتماعي إلى أن الحطام من إحدى الضربات ألحق أضراراً بنوافذ الطابق الثالث من المبنى الذي يضم وكالات الأمم المتحدة، دون أن يُسجل أي إصابات بين الموظفين.
جدد تيدروس دعوته لوقف الهجمات على المنشآت الصحية والمدنيين، مؤكداً أن “السلام هو أفضل دواء”، وطالب بضرورة تنفيذ وقف إطلاق النار الفوري.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا