
تصاعد أزمة معارض السيارات: مطالبات بتقنين الرخص وتأجيل النقل
وكالات / تواجه معارض السيارات في مصر أزمة مستمرة بسبب غياب رؤية واضحة من الجهات المعنية. ورغم جهود رابطة تجار السيارات وشعبة السيارات باتحاد الغرف التجارية في مخاطبة صناع القرار، لا تزال الأمور متعطلة.
وقد أكد أسامة أبو المجد، رئيس رابطة تجار السيارات، أنه لا يمكن إلزام أصحاب المعارض الحاصلين على تراخيص دائمة بإغلاق منشآتهم إلا بقرار تشريعي. واندلعت الأزمة بعد تصريحات من وزارة التنمية المحلية بشأن نقل المعارض الواقعة داخل المناطق السكنية، بحجة تسببها في اختناقات مرورية.
في سياق متصل، تم تحميل رؤساء الأحياء جزءًا من المسؤولية، حيث سمحوا لأصحاب المعارض بعرض السيارات في الشوارع مقابل رسوم، مما زاد من شكاوى المواطنين. وقد قدم أصحاب المعارض شكاوى رسمية، مشيرين إلى أن عرض السيارات كان بتصريحات محلية.
شعبة السيارات قدّمت مذكرة جديدة تحذر فيها من تداعيات اقتصادية سلبية إذا استمر تجاهل الأزمة. كما أعرب اللواء عبد السلام عبد الجواد عن مخاوف تتعلق بالمعارض التي تعمل بتراخيص مؤقتة، مؤكدًا على ضرورة البحث عن حلول تقنن الأوضاع بدلاً من فرض نقل النشاط.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا