اخبار عربية وعالمية

الأمم المتحدة تطلب اتفاقية جديدة عالمية للقضاء على تلوث البلاستيك

وكالات – دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش إلى إبرام معاهدة عالمية جديدة تهدف إلى إنهاء التلوث بالمواد البلاستيكية، بما يتماشى مع الأهداف البيئية وأهداف التنمية المستدامة. وأكد في رسالة بمناسبة اليوم العالمي للبيئة، الذي يُحتفل به في 5 يونيو، أن الدول ستجتمع قريباً لبدء عملية صياغة هذه المعاهدة.

وأوضح أن المطلوب هو اتفاق طموح وعادل يغطي دورة حياة المواد البلاستيكية من منظور الاقتصاد الدائري، ويُعنى بالاحتياجات المحلية، ويُنفذ بشكل سريع وفعّال. وركّز جوتيريش على أهمية إيجاد حلول للتلوث الناتج عن البلاستيك، مشيراً إلى أن هذا النوع من التلوث يضر بالنظم البيئية والمناخ.

وحذر من أن النفايات البلاستيكية تسد الأنهار وتلوث المحيطات وتعرض الحياة البرية للخطر، مؤكداً على ضرورة بذل المزيد من الجهود لتحقيق التغيير المطلوب، ودعا المفاوضين للعودة إلى المحادثات في أغسطس المقبل لتحقيق المعاهدة اللازمة. وأكد ضرورة العمل المشترك للحد من تأثير التلوث بالمواد البلاستيكية لبناء مستقبل أفضل للجميع.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!