بعد رفض أمريكا: العرض الإيراني المُحدّث لوقف الحرب!
وكالات – شهدت المحادثات غير المباشرة بين واشنطن وطهران تصعيداً خطيراً بعد رفض البيت الأبيض للاقتراح الإيراني المحدّث لإنهاء الحرب، واعتبره “رمزياً وغير كافٍ”. يحاول الرئيس ترامب تقييم خياراته العسكرية في الوقت الذي تزداد فيه الضغوط على إيران لتقديم تنازلات حقيقية بشأن برنامجها النووي.
مسؤول أمريكي أكد أن العمليتين التفاوضيتين المحتملتين لم تحقق أي تقدم جدي، وأن الشروط الإيرانية تظل بعيدة عن التوقعات الأمريكية. وعلى الرغم من تقديم إيران اقتراحاً مضاداً، إلا أنه تضمن تحسينات رمزية فقط، دون تقديم التزامات فعلية بتعليق تخصيب اليورانيوم.
وفي الوقت نفسه، نفت واشنطن تلميحات بخصوص تخفيف العقوبات النفطية دون تقديم مزيد من التنازلات من جانب إيران. المسؤول الأمريكي أشار إلى قلق طهران من احتمال تعرضها لعمل عسكري أمريكي، مما يضع المحادثات غير المباشرة على حافة مزيد من التصعيد، وسط استعداد ترامب لعقد اجتماع مع كبار مسؤولي الأمن القومي لمناقشة الخيارات العسكرية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا