اخبار منوعة

النفط ينخفض 5% وخام برنت يسجل أقل من 79 دولارًا بعد تفاصيل الاتفاق الأمريكي الإيراني

وكالات / انخفضت أسعار النفط بنسبة تقارب 5% لليوم الثاني على التوالي، مسجلة أدنى مستوى لها في ثلاثة أشهر. جاء هذا الانخفاض تزامنًا مع ظهور تفاصيل اتفاق مؤقت لإنهاء الحرب في منطقة الشرق الأوسط، والذي يتضمن إعادة فتح مضيق هرمز، وإبرام اتفاق يسمح لإيران باستئناف بيع النفط.

تراجعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 4.21 دولار، أو بنسبة 5.1%، لتصل إلى 78.96 دولار للبرميل، بينما انخفض خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 4.70 دولار، أو بنسبة 5.8%، ليستقر عند 76.05 دولار للبرميل. هذه الأسعار تمثل أدنى مستويات الإغلاق منذ أوائل مارس الماضي.

الجدير بالذكر أن الحرب بين الولايات المتحدة وإيران نشبت في 28 فبراير، حيث أغلق سعر خام برنت في اليوم السابق لها عند 72.48 دولار للبرميل.

وتحدث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن الاتفاق المؤقت، مع استمرار وقف إطلاق النار لمدة 60 يوماً إضافياً، بينما تعكف كبرى البنوك الاستثمارية العالمية على تخفيض توقعاتها لأسعار النفط بسبب مخاوف من الوضع الاقتصادي في الصين وارتفاع معدلات التضخم.

سوق النفط في انتظار بيانات المخزونات المرتقبة من المعهد الأمريكي للبترول وإدارة معلومات الطاقة الأمريكية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى