اخبار منوعة

النفط يرتفع بأكثر من 2% بفعل التصعيد العسكري في الخليج

وكالات / واصلت أسعار النفط العالمية ارتفاعها، حيث زادت بأكثر من 2% اليوم، مستمرة من مكاسب الجلسة السابقة. جاء هذا الارتفاع مدفوعًا بتجدد الأعمال العدائية في منطقة الشرق الأوسط وبطء تقدم المحادثات بين طهران وواشنطن، بالإضافة إلى المخاوف من تراجع المخزونات العالمية.

وقد ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 2.02 دولار، أي بنسبة 2.1%، لتصل إلى 98.02 دولار للبرميل، في حين سجل خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي زيادة بمقدار 2.06 دولار، بنسبة 2.2%، ليبلغ 95.82 دولار للبرميل. كما حققت الخامتان القياسيتان أعلى مستويات لهما منذ مايو.

تزامن ارتفاع الأسعار مع إطلاق إيران صواريخ باليستية نحو الكويت والبحرين، مما أدى إلى إصابة العشرات، وردت القوات الأمريكية بتنفيذ ضربات على جزيرة قشم الإيرانية. وأفادت وكالة أنباء إيرانية بأنه لا رد من طهران على الولايات المتحدة في الأيام الأخيرة؛ مما أسهم في توتر الأجواء.

في هذا السياق، حذرت وكالة الطاقة الدولية من احتمال انخفاض المخزونات إلى مستويات حرجة قبل ذروة الطلب الصيفي، بينما أظهرت بيانات معهد البترول الأمريكي انخفاض مخزونات النفط الخام في الولايات المتحدة للأسبوع السابع على التوالي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى