الكويت ترفض الاعتراف المتبادل بين إس*رائي*ل وأرض الصومال
وكالات – أكدت الكويت دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية على جميع أراضيها، وذلك في بيان صادر عن وزارة الخارجية اليوم السبت. وأعربت الكويت عن رفضها للإعلان الأخير بشأن الاعتراف المتبادل بين سلطات الاحتلال الإ*سر*ائي*لي وما يُعرف بإقليم “أرض الصومال”، واعتبرت أن هذا الإعلان يمثل إجراءً أحاديًا يتعارض مع القانون الدولي.
وشددت الكويت على موقفها الرافض لهذا النهج الذي يُقوض السيادة الصومالية، وأكدت دعمها الكامل للمؤسسات الشرعية للدولة. يُذكر أن “أرض الصومال” أعلنت انفصالها عن الحكومة المركزية في مقديشو في عام 1991 عقب اندلاع الحرب الأهلية، لكن لم يتم الاعتراف بها دوليًا من قبل أي دولة عضو في الأمم المتحدة، حيث لا تزال تتعامل كإقليم يتمتع بحكم ذاتي ضمن الصومال الفيدرالي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا