
زيادة مخصصات الصحة 30% والتعليم 20% في موازنة 2026-2027
وكالات / أعلن أحمد كجوك وزير المالية أن الحكومة تستهدف زيادة الاستثمارات في تطوير وصيانة البنية التحتية للقطاعات الصحية والتعليمية على مستوى جميع المحافظات. وبيّن الوزير أن ميزانية العام المالي المقبل 2026/2027 ستشهد زيادة بنسبة 30% لصالح قطاع الصحة و20% لقطاع التعليم، مقابل زيادة في المصروفات العامة بنسبة 13.5%.
كما أشار إلى تخصيص 47.5 مليار جنيه لتغطية العلاج على نفقة الدولة ودعم نظام التأمين الصحي، مع نمو سنوي بنسبة 69%. وأكد الوزير أيضًا تخصيص مخصصات إضافية لتطبيق نظام التأمين الصحي الشامل في محافظة المنيا لتحسين الخدمات المقدمة للأسر.
بالإضافة لذلك، تم تخصيص 90.5 مليار جنيه لهيئة الشراء الموحد، مع زيادة سنوية بنسبة 25% لدعم توفير الأدوية والمستلزمات الطبية. وفي مجال التعليم، تم تخصيص 7.8 مليار جنيه لطباعة الكتب الدراسية في مرحلة التعليم قبل الجامعي، مع العمل على تطوير مخصصات الصيانة والطباعة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا