الديمقراطي الكردستاني يختار فؤاد حسين لرئاسة العراق
وكالات – كشف مصدر رفيع في الحزب الديمقراطي الكردستاني، اليوم الإثنين (5 كانون الثاني 2026)، عن حسم موقف الحزب بشأن ترشيحه لمنصب رئيس جمهورية العراق. وأكد المصدر أن “فؤاد حسين هو مرشح الحزب لهذا المنصب في الاستحقاق الرئاسي المقبل”، مشيرًا إلى أن القرار جاء بعد مشاورات داخلية مع قيادة الحزب وشركاء سياسيين.
وأضاف المصدر أن “ترشيح فؤاد حسين يعكس رؤية الحزب لمرحلة تتطلب شخصية ذات خبرة في إدارة الملفين المالي والخارجي، وقادرة على التواصل مع القوى السياسية العراقية والمجتمع الدولي”. وأوضح أن الحزب يسعى لفتح حوارات مع القوى المؤثرة داخل مجلس النواب لضمان دعم هذا الترشيح.
وأشار المصدر إلى أن “ملف رئاسة الجمهورية سيكون جزءًا من سلة التفاهمات الأوسع بين القوى الكردية والقوى الوطنية الأخرى في بغداد”، مبرزًا تفضيل الحزب لحسم هذا الاستحقاق بتوافق سياسي لتجنب الدخول في أزمة جديدة.
وفي سياق متصل، كان الاتحاد الوطني الكردستاني قد رشح نزار آميدي لمنصب رئيس الجمهورية في وقت سابق من اليوم، مما يثير احتمالات تنافس جديدة بين الحزبين الكرديين على هذا المنصب السيادي.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا