اخبار مسيحية

الأب طوني الياس من بلدة رميش: نريد لبنانًا يعيش في سلام وطمأنينة

نعرض لكم متابعي موقعنا الكرام هذا الخبر بعنوان : الأب طوني الياس من بلدة رميش: نريد لبنانًا يعيش في سلام وطمأنينة  . والان الى التفاصيل.

أبونا :

 

«نريد لبنانًا يعيش في سلام، في طمأنينة؛ نريد أن نجد عملاً لشبابنا؛ نريد أن لا تعود العائلات مضطرة إلى التفكير في مغادرة قراها»، و«الرب علّمنا أن نحب الجميع. أنا أحب الجميع: الشيعة والسنة والدروز. لكن حان الوقت لرفع الصوت أكثر: لا نريد الحرب بعد الآن». هكذا جاء ردّ الأب طوني إلياس، الكاهن الماروني وكاهن رعية مار جريس في بلدة  رميش، على خبر أن وقف إطلاق النار الذي أُعلن عنه من قبل إيران والولايات المتحدة وإس*رائي*ل لن يشمل لبنان.

 

«كنّا نتوقّع ذلك»، يقول الأب طوني في مستهلّ حديثه لفاتيكان نيوز. «رميش هي آخر بلدة مسيحية قبل الحدود مع إس*رائي*ل. نحن لسنا بالقرب من الحدود، نحن على الحدود. ونحن الوحيدون، إلى جانب قريتين أخريين، الذين ما زالوا صامدين في منطقة بنت جبيل. هنا أدرك الجميع منذ البداية أن الهدنة في جنوب لبنان كانت مستبعدة، ببساطة لأن الجيش الإ*سر*ائي*لي كان قد تخطّى مواقعنا بالفعل».

 

ورغم ذلك، أشار إلى أن الرعية تمكّنت من الاحتفال بالفصح رغم الظروف الصعبة، قائلاً: «نشكر الله على ذلك، لأنه رغم اضطرارنا إلى التخلّي عن العشية الفصحية هذا العام، إلا أننا احتفلنا بأسبوع الآلام بمشاركة واسعة». واعتبر أن هذا هو «جوهر صمودنا الحقيقي: الإيمان، الثقة بالرب والتسليم له. عدم الاستسلام، بل الثقة بالرب. هذا ما يجعلنا حقًا شعبًا صامدًا وسط هذا الطو*فا*ن من الحرب والصراع الذي يحيط بنا».

 

ويتابع الأب طوني: «هذه الثقة تتجلّى أيضًا في حقيقة أننا، رغم رفعنا صوتنا، لم تتوانَ الكنيسة قط عن دعمنا. فقد حظينا بدعم كبير في الحرب السابقة والحالية. نقدّر كثيرًا صلوات البابا لاون الرابع عشر. وفي صباح هذا اليوم، سألنا السفير البابوي المطران باولو بورجا عن أحوالنا، واستفسر عن احتياجاتنا. في هذه الأيام أقوم بإعداد لائحة بالأدوية. هناك أشخاص مصابون بالسرطان أو يخضعون لعلاجات مهمّة. هناك من يتناول أدوية محدّدة للغاية، أو باهظة الثمن، أو لم تعد متوفّرة. نحن بحاجة إلى هذه الأدوية، وقبل كل شيء، إلى ممرّ إنساني».

 

ويختم الأب طوني إلياس موضحًا أنه يسعى إلى إرسال هذه اللائحة إلى فرسان مالطا، الذين يعملون بالتعاون مع كاريتاس في المنطقة، قائلاً: «نحن نحمل كل هذا الثقل هنا، في الرعايا، ونحاول أيضًا أن نفهم كيف يمكننا الحصول على الدعم. نبقى في مقاومتنا السلمية».

 

 
 

الأب طوني الياس من بلدة رميش: نريد لبنانًا يعيش في سلام وطمأنينة

ملاحظة: هذا الخبر الأب طوني الياس من بلدة رميش: نريد لبنانًا يعيش في سلام وطمأنينة نشر أولاً على موقع (ابونا) ولا يتحمل موقعنا مضمونه بأي شكل من الأشكال. يمكنك الإطلاع على تفاصيل الخبر كما ورد من (مصدر الخبر)

  

معلومات عن الخبر : الأب طوني الياس من بلدة رميش: نريد لبنانًا يعيش في سلام وطمأنينة

عرضنا لكم اعلاه تفاصيل ومعلومات عن خبر الأب طوني الياس من بلدة رميش: نريد لبنانًا يعيش في سلام وطمأنينة . نأمل أن نكون قد تمكنا من إمدادك بكل التفاصيل والمعلومات عن هذا الخبر الذي نشر في موقعنا في قسم اخبار مسيحية. ومن الجدير بالذكر بأن فريق التحرير قام بنقل الخبر وربما قام بالتعديل عليه اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة تطورات هذا الخبر من المصدر.

 

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى