استعداد العراق لاستقبال الشركات اليابانية للاستثمار في القطاعات المختلفة
وكالات – أكد رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، في يوم الأحد الموافق 7 حزيران 2026، على ترحيب العراق بالشركات اليابانية ودعمها للاستثمار في مختلف القطاعات الاقتصادية والتنموية. وأوضح الزيدي أن العراق يقدم فرصاً واعدة للشراكات والاستثمارات الأجنبية، لا سيما في المشاريع الاستراتيجية الكبرى والبنية التحتية.
جاءت تصريحات الزيدي خلال استقباله سفير اليابان لدى العراق، أكيرا إندو، الذي قدّم التهنئة للزيدي بمناسبة نيل الحكومة ثقة مجلس النواب، ناقلاً تحيات رئيس الحكومة اليابانية، ساناي تاكايتشي.
وأشار الزيدي إلى أن أبواب العراق مفتوحة أمام الشركات اليابانية، موضحاً أن الحكومة ستقدم للمستثمرين جميع التسهيلات اللازمة. في المقابل، أعرب السفير الياباني عن شكره للزيدي، مؤكدًا حرص بلاده على تعزيز العلاقات الثنائية بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة للبلدين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا