اخبار منوعة

ارتفاع صادرات اليوريا إلى 9.4 مليار دولار في 2025

وكالات / في إطار الجهود الحكومية لدعم الصناعات الاستراتيجية وتعزيز القدرات التصديرية، أكدت وزارة البترول والثروة المعدنية أن انتظام إمدادات الغاز الطبيعي قد يكون له تأثير مباشر واضح على أداء صناعة الأسمدة.

وأشارت الوزارة إلى أن معدلات تشغيل مصانع الأسمدة ارتفعت لتتجاوز 90% خلال العام الماضي، مما يعكس تحسنًا ملحوظًا في كفاءة التشغيل واستقرار منظومة إمداد الطاقة.

كما أفادت بأن صادرات أسمدة اليوريا خلال عام 2025 وصلت إلى نحو 9.4 مليار دولار، مسجلة معدل نمو سنوي قدره 7.4%. وتعكس هذه النتائج قدرة الصناعة المصرية على تحقيق قيمة مضافة عالية وزيادة مساهمتها في دعم الاقتصاد الوطني وتوفير النقد الأجنبي، مما يشير إلى أهمية هذه الصناعة في تحقيق الاستدامة والنمو الاقتصادي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى