12 حالة إصابة بالعيون في بغداد بسبب المفرقعات و”الصجم” في العيد
وكالات – استقبل مستشفى ابن الهيثم التعليمي للعيون خلال عطلة عيد الأضحى 12 حالة إصابة نتيجة استخدام المفرقعات والألعاب النارية. تتكرر هذه الإصابات في المناسبات والأعياد، حيث تعد من أبرز أسباب إصابات العيون بين الأطفال واليافعين.
وأوضح مدير المستشفى، الدكتور وليد حميد جاسم، أن غالبية الإصابات التي تم استقبالها كانت بين الأطفال، مع تأكيده على أن الفريق الطبي بالمستشفى قد بذل جهودًا كبيرة لمعالجة المصابين. بعض الحالات استدعت تدخلًا جراحيًا عاجلًا، بينما خضعت حالات أخرى لعلاجات مكثفة وبروتوكولات طبية طويلة لضمان الشفاء التام.
وأشار جاسم إلى ضرورة تجنب التعامل مع مروّجي المفرقعات، مطالبًا الجهات المعنية باتخاذ إجراءات قانونية ضد المخالفين لحماية الأطفال من هذا الخطر. كما دعا إلى زيادة الوعي بين الأسر حول مخاطر هذه الألعاب التي قد تؤدي إلى إصابات خطرة في الوجه والعينين، منوهًا بأهمية تشديد الرقابة على بيعها. ويقوم متخصصون بإطلاق حملات توعية سنوية لتقليل استخدامها وحماية الأطفال من مخاطرها.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا