اخبار منوعة

أسعار النفط تتراجع بأكثر من 2% بعد تصريحات ترامب وسط أزمة الإمدادات

وكالات / انخفضت أسعار النفط العالمية بأكثر من 2%، حيث تراجعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 2.70 دولار لتصل إلى 108.58 دولار للبرميل، وانخفض خام غرب تكساس الوسيط بمقدار 2.30 دولار إلى 101.85 دولار. يأتي ذلك في وقت يرى فيه بعض المحللين أن أسعار خام برنت قد تتجه نحو 120 دولارًا للبرميل قريبًا.

التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب أكدت أن الحرب الإيرانية قد تنتهي سريعًا، بينما لا يزال المستثمرون قلقين بشأن نتائج محادثات السلام واستمرار اضطراب الإمدادات في الشرق الأوسط. كما أشار نائب رئيس الوزراء الروسي، ألكسندر نوفاك، إلى أن بعض الدول بدأت في رفع العقوبات المفروضة على النفط الروسي بسبب الاحتياج العالمي له.

في هذا السياق، عبرت ثلاث ناقلات نفط عملاقة مضيق هرمز، محملة بنحو ستة ملايين برميل من النفط الخام المتجه إلى الأسواق الآسيوية، بعد انتظار طويل. ويشار إلى أن عدد السفن التي تعبر المضيق لا يزال أقل بكثير من المعدل اليومي قبل الحرب.

علاوة على ذلك، أكد سلطان الجابر، الرئيس التنفيذي لشركة “أدنوك”، أن العودة إلى 80% من التدفقات النفطية قبل النزاع ستستغرق حوالي أربعة أشهر.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى