اخبار منوعة

انخفاض أسعار النفط الروسي في الأسواق الآسيوية مع تراجع الطلب

وكالات / انخفضت أسعار خام الأورال الروسي في الموانئ الهندية والصينية لتتجاوز سعر خام برنت، وذلك بسبب تراجع الطلب من مصافي التكرير الآسيوية. وقد كانت أسعار خام الأورال تتمتع بعلاوة سعرية أعلى من خام برنت منذ مارس الماضي، نتيجة لزيادة الطلب على بدائل النفط الأرخص بسبب الصراع في الشرق الأوسط.

حاليًا، لجأت مصافي التكرير الآسيوية إلى استخدام مخزوناتها والبحث عن بدائل أخرى، مما أدى إلى تراجع الطلب. وفي هذا السياق، تم تداول شحنات خام الأورال المخصصة للهند خلال يوليو وأغسطس بخصومات تتراوح بين 2 و3 دولارات للبرميل مقارنة بخام برنت، بعد أن كانت تُباع بعلاوة تتراوح بين 7 و8 دولارات في أبريل ومايو.

على الرغم من التشابه بين السوقين الصينية والهندية، فإن انخفاض الطلب من الصين له تأثير أكبر، حيث تشتري كميات أقل من خام الأورال لكنها تستورد كميات أكبر من أنواع النفط الروسي الأخف. كما شهدت بعض مصافي التكرير الصينية المستقلة تقليص عمليات الإنتاج بسبب ضعف الهوامش الربحية، مما ساهم أيضًا في انخفاض أسعار النفط الخام.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى