اخبار منوعة

بين شطين وميه.. الذكرى السنوية لرحيل محمد قنديل

وكالات – في 9 يونيو 2004، توفي المطرب الكبير محمد قنديل، الذي يعد أحد أبرز الأصوات في عالم الغناء. تميز قنديل بجودة أدائه الشعبي الأصيل، حيث تجاوزت أعماله الفنية 800 أغنية. وُلد في أسرة موسيقية، فقد كانت جدته معروفة بالغناء، وعزف والده على العود والقانون.

درس في معهد الموسيقى العربية، حيث برزت موهبته الفنية، وساهمت كوكب الشرق أم كلثوم في اكتشافه من خلال مشاركته في فيلم “عايدة”. كانت انطلاقته الفنية على مسرح المنوعات، وحقق شهرة واسعة بأغنيته “يا رايحين الغورية”، التي أطلقته إلى آفاق جديدة في مسيرته.

قدم خلال حياته العديد من الأغاني الشعبية والعاطفية الشهيرة مثل “بين شطين وميه” و”والله بعودة يا رمضان”. كما شارك في عشرين فيلماً سينمائياً، وتعاون مع كبار الملحنين مثل محمد الموجي وكمال الطويل.

توفي محمد قنديل عن عمر 75 عامًا، تاركًا إرثاً فنياً كبيراً ما زالت أغانيه تتردد في قلوب محبيه.

 

 

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى