سلوفاكيا تبدى استعدادها لنقل طائرات “ميج– 29” ودبابات T-72 إلى أوكرانيا لكن بمقابل
نعرض لكم متابعي موقعنا الكرام هذا الخبر بعنوان :
سلوفاكيا تبدى استعدادها لنقل طائرات “ميج– 29” ودبابات T-72 إلى أوكرانيا لكن بمقابل
. والان الى التفاصيل.
أعلن وزير الدفاع السلوفاكي ياروسلاف ناد أن بلاده تعتزم نشر طائراتها المقاتلة السوفيتية MiG-29 في أوكرانيا.
وقال الوزير: “الطائرات موجودة الآن في إحدى القواعد في سلوفاكيا. نحن على استعداد لمناقشة نقل هذه الطائرات إلى أوكرانيا. نحن ننتظر قرارا حكوميا “.
وأعلنت السكرتيرة الصحفية لوزارة الدفاع ، مارتينا كوفال كاكاشيكوفا ، أن سلوفاكيا مستعدة لتزويد أوكرانيا بدبابات T-72 الموجودة في الخدمة مع القوات المسلحة للجمهورية ، شريطة أن تتلقى منتجات غربية حديثة مقابل عربات مدرعة.
فيما يتعلق بمسألة تزويد القوات المسلحة للجمهورية بدبابات ليوبارد 2 ألمانية الصنع ، أكد كوفال كاكاشيكوفا أن المفاوضات بشأن توريد دبابات T-72 إلى كييف ليست جارية حاليًا.
وقالت “نحن نتفهم حاجة أوكرانيا للحصول على أكبر قدر ممكن من المعدات الأرضية الثقيلة ومستعدون للحديث عن التسليم الفوري للدبابات السلوفاكية T-72 ، ولكن فقط إذا تم استبدالها بمعدات مناسبة”.
في وقت سابق يوم الأربعاء ، أكد الرئيس الأمريكي جو بايدن أن واشنطن قررت نقل 31 دبابة M1 Abrams إلى كييف ، لكن تسليمها سيستغرق وقتًا.
قال بايدن في البيت الأبيض إن تسليم دبابات أبرامز إلى كييف سيستغرق وقتًا ، لكن الولايات المتحدة ستبدأ قريبًا تدريب القوات الأوكرانية عليها.
وشدد على أن هذه الأسلحة “ستلعب دورًا مهمًا” في العملية العسكرية في أوكرانيا.
بعد بدء العملية الروسية الخاصة لتحرير دونباس من النازيين ، خصصت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي مليارات الدولارات لتسليح القوات المسلحة الأوكرانية.
وكانت روسيا قد أرسلت في وقت سابق مذكرة إلى دول “الناتو” بشأن مبيعات أسلحة لأوكرانيا ، أشار فيها وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إلى أن أي شحنات أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفًا مشروعًا للقوات الروسية.
كما ذكرت وزارة الخارجية الروسية أن دول “الناتو” تتلاعب بالسلاح لأوكرانيا. وأشار السكرتير الصحفي للرئاسة الروسية دميتري بيسكوف إلى أن إمداد أوكرانيا بالسلاح من الغرب لا يساهم في نجاح أوكرانيا في المفاوضات الروسية الأوكرانية وسيكون لها التأثير السلبي.
سلوفاكيا تبدى استعدادها لنقل طائرات “ميج– 29” ودبابات T-72 إلى أوكرانيا لكن بمقابل
ملاحظة: هذا الخبر
سلوفاكيا تبدى استعدادها لنقل طائرات “ميج– 29” ودبابات T-72 إلى أوكرانيا لكن بمقابل
نشر أولاً على موقع (اليوم السابع) ولا يتحمل موقعنا مضمونه بأي شكل من الأشكال. يمكنك الإطلاع على تفاصيل الخبر كما ورد من (مصدر الخبر)
معلومات عن الخبر :
سلوفاكيا تبدى استعدادها لنقل طائرات “ميج– 29” ودبابات T-72 إلى أوكرانيا لكن بمقابل
عرضنا لكم اعلاه تفاصيل ومعلومات عن خبر
سلوفاكيا تبدى استعدادها لنقل طائرات “ميج– 29” ودبابات T-72 إلى أوكرانيا لكن بمقابل
. نأمل أن نكون قد تمكنا من إمدادك بكل التفاصيل والمعلومات عن هذا الخبر الذي نشر في موقعنا في قسم اخبار عربية وعالمية. ومن الجدير بالذكر بأن فريق التحرير قام بنقل الخبر وربما قام بالتعديل عليه اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة تطورات هذا الخبر من المصدر.
#سلوفاكيا #تبدى #استعدادها #لنقل #طائرات #ميج #ودبابات #T72 #إلى #أوكرانيا #لكن #بمقابل