العربية | الكرملين: لا نمانع من حيث المبدأ عقد لقاء بين بوتين وزيلينسكي – اخر الاخبار
أعلن المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف أن موسكو لا تعترض من حيث المبدأ على لقاء بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ، لكن يجب إعداد الوثيقة النهائية. هنا الوضع لم يتغير بأي حال من الأحوال ، فأنتم تعلمون جيداً موقف الرئيس الروسي. لا أحد يرفض من حيث المبدأ إمكانية عقد مثل هذا الاجتماع ، ولكن يجب أن يكون مستعدًا ومجهزًا جيدًا له. تم الانتهاء منه على أعلى مستوى “.
وأضاف أنه لا يوجد تحرك نحو وثيقة مشتركة من قبل روسيا وأوكرانيا ، ومع ذلك ، لا يوجد رد من كييف على مقترحات موسكو ، قائلا: “لا يوجد تحرك على الوثيقة بعد. شروطنا معروفة وواضحة تمت صياغته ووضعه على الورق ، وتم تسليم كل هذا إلى الجانب الأوكراني ولم يكن هناك رد “. الإنترنت ، بحسب إنترفاكس.
اتهامات سابقة كانت موسكو قد اتهمت كييف في وقت سابق بعرقلة المحادثات وعرقلتها ، من خلال تقارير تزعم ارتكاب القوات الروسية فظائع وجرائم ، تم اكتشافها لاحقًا في محيط العاصمة الأوكرانية. كل هذا. عدة جولات. يذكر أنه تم عقد عدة جولات بين الطرفين ، بعد أيام قليلة من العملية العسكرية الروسية في 24 فبراير ، بما في ذلك قرب الحدود البيلاروسية والبولندية مباشرة وفي اسطنبول أيضًا في مارس الماضي ، وكذلك تلك التي أجريت عبر الإنترنت لكن أيا منها لم يؤد إلى نتائج. بينما تصر موسكو على نزع سلاح جارتها الغربية وحماية الناطقين بالروسية في شرق أوكرانيا ، وكذلك منعها من الانضمام إلى الناتو ، تلتزم كييف باستقلالها وحماية أراضيها ، وتطالب بضمانات أمنية دولية لمنع أي هجوم روسي مستقبلي.