التخطيط النيابية تعلن تفاصيل استضافة وزير الكهرباء وتحدد 3 سنوات لـ”تحسن ملحوظ” بالطاقة
نعرض لكم متابعي موقعنا الكرام هذا الخبر بعنوان : التخطيط النيابية تعلن تفاصيل استضافة وزير الكهرباء وتحدد 3 سنوات لـ”تحسن ملحوظ” بالطاقة . والان الى التفاصيل.
شفق نيوز/ كشفت رئيسة لجنة التخطيط الاستراتيجي النيابية ليلى التميمي، يوم الاثنين، تفاصيل استضافة وزير الكهرباء زياد علي ضمن اللجنة.
وقال التميمي لوكالة شفق نيوز، إن اللجنة استضافت اليوم وزير الكهرباء زياد علي وطواقم الوزارة المتقدمة لبحث اجراءات الوزارة لاستكمال متطلبات وأعمال صيانة المحطات وزيادة القدرة الكهربائية خلال فصل الصيف. ”
وأوضحت أن “الاستضافة تطرقت إلى إنجاز مشاريع خطوط النقل المرحلة الأولى لإزالة الاختناقات في قطاع النقل والتوزيع، والانتهاء من إنشاء محطات ومشاريع تحويل ونقل وتوليد النظام الكهربائي والتركيز على التوليد بالطاقة الشمسية.”
وأشار التميمي إلى “الخطوات الجادة التي اتخذتها وزارة الكهرباء في المحطات الرئيسية بعد تخصيص الأموال لها سواء من خلال قانون الموازنة والقروض الممنوحة للوزارة أو غيرها”. ولذلك قامت وزارة الكهرباء بوضع الحلول لمعالجة العديد من المشاكل والمعوقات التي يعاني منها المواطن، وخلال السنوات الثلاث المقبلة سنرى التحسن. “لافتة من حيث الطاقة الكهربائية وساعات تزويدها للمواطنين”.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة الكهرباء أن إنتاج المنظومة الكهربائية وصل إلى 24 ألف ميجاوات.
ويعاني العراق من نقص إمدادات الطاقة، خاصة في أوقات الذروة في فصل الصيف، حيث تتعرض الشبكة لإغلاق كامل يحدث عدة مرات في السنة، فيما يعتمد السكان على الاشتراك في خطوط المولدات الخاصة بأسعار مرتفعة.
التخطيط النيابية تعلن تفاصيل استضافة وزير الكهرباء وتحدد 3 سنوات لـ”تحسن ملحوظ” بالطاقة
ملاحظة: هذا الخبر التخطيط النيابية تعلن تفاصيل استضافة وزير الكهرباء وتحدد 3 سنوات لـ”تحسن ملحوظ” بالطاقة نشر أولاً على موقع (شفق نيوز) ولا يتحمل موقعنا مضمونه بأي شكل من الأشكال.
يمكنك الإطلاع على تفاصيل الخبر كما ورد من (مصدر الخبر)
معلومات عن الخبر : التخطيط النيابية تعلن تفاصيل استضافة وزير الكهرباء وتحدد 3 سنوات لـ”تحسن ملحوظ” بالطاقة
عرضنا لكم أعلاه تفاصيل ومعلومات عن خبر التخطيط النيابية تعلن تفاصيل استضافة وزير الكهرباء وتحدد 3 سنوات لـ”تحسن ملحوظ” بالطاقة . نأمل أن نكون قد تمكنا من إمدادك بكل التفاصيل والمعلومات عن هذا الخبر الذي نشر في موقعنا في قسم اخبار عراقية.
ومن الجدير بالذكر بأن فريق التحرير قام بنقل الخبر وربما قام بالتعديل عليه اوالاقتباس منه ويمكنك قراءة ومتابعة تطورات هذا الخبر من المصدر.
#التخطيط #النيابية #تعلن #تفاصيل #استضافة #وزير #الكهرباء #وتحدد #سنوات #لـتحسن #ملحوظ #بالطاقة